- Publicidad -

A tan solo 45 minutos de Ensenada el paisaje y la vegetación comienzan a cambiar con los campos de vides, las montañas y el cielo azulado del Valle de Guadalupe, la región vitivinícola por excelencia en México en la que puedes encontrar propuestas con visión innovadora como la Vinícola Decantos un proyecto 100% mexicano que utiliza un mecanismo de elaboración único en la creación de sus vinos, a través de decantación o gravedad, un proceso que refleja el trabajo cotidiano y la filosofía del lugar.

En marco de las Fiestas de la Vendimia de Baja California se llevará a cabo este próximo sábado 21 de julio, la celebración del 3er Aniversario de la vinícola Decantos, con el tradicional “Evento de la Bota”, una conmemoración en la que cada visitante recibirá una bota auténtica y artesanal con un litro de vino de la casa, que será seleccionado especialmente para esta gran celebración y que el público podrá conservar como recuerdo junto a una copa conmemorativa.


El evento será una oportunidad imperdible para recorrer las confortables instalaciones y el área de producción, donde personal de la vinícola acompañará al público en recorridos explicativos en donde se podrá comprobar la visión innovadora del enólogo y socio fundador Alonso Granados. Durante esta visita se comprobará el mecanismo de elaboración por decantación o gravedad, único en México y que refleja el trabajo cotidiano y la filosofía de Decantos.

- Publicidad -

Reconociendo la calidad del ingrediente local y la creatividad que a nivel gastronómico ha sabido conseguir la ciudad de Ensenada y su Valle de Guadalupe, la celebración contará con la presencia de algunos de los más destacados chefs de la región: Drew Deckman (Conchas de Piedra); Javier Plascencia (Finca Altozano, Lupe); Roberto Alcocer (Malva), Angelo Del Bon (Tre Galline), Miguel Bahena (Pacífico) y Bernardo (Máquina 65) quienes ofrecerán una selección de muestras gastronómicas junto al Bistró Decantos, Temaki Sushi Bar y el equipo de Paelleros ganadores del 1er. premio en el “Concurso de Paellas”
organizado por Provino Baja California como cierre de las fiestas de la Vendimia
2017.


Además, la propuesta se complementará con otros tradicionales sabores de la cocina mexicana, tapas españolas y productos de mar que se ofrecerán en distintas estaciones gastronómicas y puestos de comida tradicional. En escena, la Orquesta Filarmonía Baja California presentará un repertorio de lo mejor del Rock de los años ´70 y ´80 en versión sinfónica con participación de la banda “The Trippers” y el cierre estará a cargo del Mariachi Ensenada. Todo esto enmarcado en un paisaje natural de cielo azulado o rosáceo único con vista a los viñedos y la cálida e imponente arquitectura que alberga a esta vitivinícola
mexicana.

Lee: El edén del vino en Valle de Guadalupe