En México tenemos una tradición panadera que se ha conservado y, mejorado, por algunos chefs. Te decimos cuáles y en dónde encontrarlos.

Los amantes del pan sabemos que hay una pieza, un estilo y un sabor para cada momento. Disfrutamos un pan campesino con costra crujiente, lo mismo que un esponjoso croissant de mantequilla, un chocolatín o una concha, y siempre tenemos espacio para cuernitos, berlinesas, orejas, madalenas o cualquier otro. En la Ciudad de México hay muchos lugares para disfrutar estas delicias; en algunos, hasta puedes quedarte a beber un café, infusión o jugo, y agregar un postre o un sandwich.

Si después de leer el párrafo anterior ya se te antojaron dos o tres panes, te compartimos las 5 panaderías que debes probar en la CDMX, una garantía de placer y sabor.

Panadería Rosetta

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El estilo es rústico. En una pequeña barra de madera los visitantes esperan su pan y,
algunos, se quedan a tomar café. Este lugar es la continuación del espacio que tenía la
chef para hacer el pan del resturante Rosetta, la demanda creció tanto que decidió
poner una panadería en la misma calle y después otras dos, una en la colonia Juárez y
otra en la Roma.

@foodtrottermx vino a probar un poco de todo. ¡Muchas gracias y regresen pronto!

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Chef: Elena Reygadas
Ideal para: Desayunar
Ir por las noches y acompañar el pan con un café
Recomendación: Chocolatines, Focaccia, Rol de canela
Dirección: Colima 179, Roma
Teléfono: 5207 2976
rosetta.com.mx/panaderia

Sucre i Cacao Pastisseria

En este lugar el culto al pan se nota desde el aroma (que se percibe en varias calles a la redonda). La especialidad son los panes rústicos que el chef hace con paciencia, amor por los ingredientes y respeto por el proceso artesanal.

Chef: Carlos Ramírez Roure
Ideal para: Cualquier hora del día
Recomendación: Panes rústicos, Pan de muerto y rosca de Reyes (en temporada)
Dirección: Augusto Rodín 57, Nápoles
Teléfono: 55437107
sucreicacao.com.mx

Amado Pastelería Artesanal y Dulcería

Es un espacio moderno dentro del Hyatt Regency Mexico City que se integra perfectamente con la decoración del hotel. El pan integra lo mejor de las técnicas mexicanas y europeas tanto en opciones dulces, como en saladas. Además, tiene dulces y chocolates tradicionales mexicanos.

Chef: Miguel Gómez
Ideal para: Desayunar y ocasiones especiales
Recomendación: Cuernito relleno con chocolate, espolvoreado con matcha Rosca de reyes (en temporada)
Dirección: Campos Elíseos 204, Polanco
Teléfono: 5283 8700
hyatt.com/corporate/restaurants/rulfo/es/home/Amado

Da Silva Panadería Artesanal

El concepto es contemporáneo con grandes vitrinas para deleitar la vista y, después, el
paladar con las opciones dulces y saladas. Hay que regresar varias veces para
probarlas todas.

Chef: Eduardo Da Silva
Ideal para: Después de la comida
Recomendación: Croissants, Crona (mitad croissant, mitad dona con crema mousseline)
Dirección: Bolívar 18, local A, Centro
Teléfono: 55109628 dasilva.mx

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Costra

Hace honor a su nombre con panes campesinos crujientes, aunque también hay focaccias, baguettes, bagels y ciabattas hechas con levaduras naturales y paciencia. La gran vitrina tiene opciones dulces para todos los gustos y hay un par de mesas para
quedarse un poco más.

Chef: Erick Magaña
Recomendación: Cuernito con pasta de almendra, Croissant relleno de dulce de leche
Dirección: Av. Universidad 371, Narvarte Poniente
Teléfono: 70303893

por Adriana Silvestre @adri_silvestre1