La visión culinaria de Jean-Georges Vongerichten, reconocido chef internacional con un antecedente de 3 estrellas Michelin, ha redefinido el estándar de la industria y ha revolucionado la forma en la que comemos. El proceso de creatividad e innovación que está detrás de sus platillos es parte fundamental del éxito de sus restaurantes a nivel mundial.


Durante su más reciente visita a nuestro país, deleitó a los más exigentes con una
master class, además de haber sido el anfitrión de una cena en One&Only Palmilla. El proceso de creación de sus platillos empieza desde que llega a una ciudad nueva.

“Me encanta viajar, cuando llego a un lugar, lo primero que hago es buscar los mercados locales, ver qué come la gente, cómo comen, qué ingredientes usan… así es como encuentro inspiración para mis platillos”.


La forma en la que disfruta sus viajes va más allá de la cocina, ya que también se
da tiempo de relajarse y aprovecha al máximo su estancia en cada hotel. “Lo mismo busco en mis platillos, me gusta que los comensales disfruten de su comida y puedan recordar a través de ella la experiencia que vivieron en cada uno de mis restaurantes”.

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Sobre las innovaciones gastronómicas del momento, todo se resume a un back to basics. “Me gusta que mis platillos sean preparados de la forma más orgánica y natural posible, usando elementos de la tierra, directo del huerto al plato”.

por Francisco X. Gómez

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