La visión culinaria de Jean-Georges Vongerichten, reconocido chef internacional con un antecedente de 3 estrellas Michelin, ha redefinido el estándar de la industria y ha revolucionado la forma en la que comemos. El proceso de creatividad e innovación que está detrás de sus platillos es parte fundamental del éxito de sus restaurantes a nivel mundial.


Durante su más reciente visita a nuestro país, deleitó a los más exigentes con una
master class, además de haber sido el anfitrión de una cena en One&Only Palmilla. El proceso de creación de sus platillos empieza desde que llega a una ciudad nueva.

“Me encanta viajar, cuando llego a un lugar, lo primero que hago es buscar los mercados locales, ver qué come la gente, cómo comen, qué ingredientes usan… así es como encuentro inspiración para mis platillos”.

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La forma en la que disfruta sus viajes va más allá de la cocina, ya que también se
da tiempo de relajarse y aprovecha al máximo su estancia en cada hotel. “Lo mismo busco en mis platillos, me gusta que los comensales disfruten de su comida y puedan recordar a través de ella la experiencia que vivieron en cada uno de mis restaurantes”.


Sobre las innovaciones gastronómicas del momento, todo se resume a un back to basics. “Me gusta que mis platillos sean preparados de la forma más orgánica y natural posible, usando elementos de la tierra, directo del huerto al plato”.

por Francisco X. Gómez

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