Foto: Granger/REX/Shutterstock
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Para Pablo Picasso la alimentación y la cocina eran el mejor indicador del vínculo entre sus creaciones y la vida. Los ingredientes culinarios, con sus olores, sabores y colores, así como el universo doméstico de la cocina, abundan en sus numerosos poemas y obras de teatro. Es precisamente este uno de los aspectos que explora la exposición La cocina de Picasso del Museo Picasso, en Barcelona.

Con el paquete Picasso’s Kitchen Barcelona Experience, el hotel Mandarin Oriental propone un recorrido culinario inspirado por la vida y obra del pintor en la capital de Cataluña. Los clientes que reserven este paquete recibirán dos noches de alojamiento en una habitación de lujo y una visita VIP a la exposición.

Además, podrán realizar un recorrido guiado que parte del hotel que incluye visitas a lugares asociados con el pintor como La Ribera y el Barrio Gótico –donde pasó gran parte de su juventud–, el restaurante Quatre Gats que frecuentaba, la escuela de arte donde estudió y la calle Avinyó, que inspiró su pintura Les Demoiselles d’Avignon.

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Posteriormente, en el restaurante Blanc, localizado en el hotel y a cargo de la chef Carme Ruscalleda, podrán disfrutar de una comida con maridaje que incluye un salmorejo preparado con pan y tomate inspirado en el pintor y que aparece en el menú con el nombre de Homenaje a Picasso.

Si esto no fuera suficiente, en el restaurante Moments, el chef Raül Balam presenta a los comensales Pigmentos Picassianos –repostería en miniatura–, que se pueden encontrar en los menús a la carta y de degustación. Los mixólogos de Banker’s Bar celebran al pintor inventando un nuevo cocktail denominado 1,623 KM “Ruta Picassiana de Mougins a Málaga”, que es el número de kilómetros que separan las ciudades donde nació y murió Picasso (Málaga a Mougins). Como dato curioso, el cocktail es de color azul para representar su Período Azul.

Esta experiencia estará disponible hasta el 30 de septiembre y tiene un costo de 2,500 euros por dos personas.