- Publicidad -

El 24 de julio se celebra el Día del Tequila y qué mejor manera de festejar nuestra bebida nacional, que con unos buenos cocteles. Aquí te compartimos cinco las recetas fáciles y rápidas.

Margarita de durazno

Rinde 4 cocteles

Ingredientes

  • 4 onzas líquidas (90 ml) de tequila
  • 1 taza (240 ml) de jugo de granada
  • 2 onzas líquidas (60 ml) de triple seco
  • ½ lima pelada y cortada a la mitad
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 tazas (260 g) de cubos de hielo
  • 1 lima en rebanadas delgadas
- Publicidad -

Preparación

1. Vertir en el vaso de una licuadora el tequila, el jugo de granada, el triple seco, la lima, el azúcar y los hielos, para licuar, hasta obtener un líquido.

2. Servir en una copa de coctel previamente enfriada.

3. Decorar con una o dos rebanadas de limón.

*Para un mejor resultado, se recomienda preparar con tiempo y congelar hasta que se formen cristales en el hielo.

Acapulco de noche

Rinde 4 cocteles

Ingredientes

  • 1 cucharada de azúcar
  • Una rodaja de naranja
  • 6  cubitos de hielo
  • 4 onzas de de tequila
  • 4 de vaso de jugo de naranja
  • 4 onzas de ron blanco

Instrucciones

1. Mezclar en una coctelera el tequila, el ron, el zumo de naranja y los trozos de hielo, cerrar fuerte y agitar.

2. Pasar la naranja por los bordes de la copa y pasarlo por un plato con azúcar, para escarcharla.

3. Vertir la mezcla de la coctelera en la copa y listo.

Bloody Mariachi

Rinde 4 cocteles

Ingredientes

  • 4 onzas de tequila blanco
  • 4 onzas de jugo de tomate
  • 1 onza de jugo de limón
  • 1.5 onzas de jugo de naranja
  • Salsa inglesa
  • Pimienta y sal
  • 1 ramita de romero
  • 1 rodaja de pepino
  • 1 rodaja de jalapeño
  • 1 tomate cherry

Preparación

1. Colocar la rodaja de pepino, el jalapeño y la ramita de romero en un vaso para que macere.

2. Añadir el tequila, jugo de tomate, naranja y limón, un poco de pimienta y salsa inglesa.

3. En una coctelera con hielo picado, sal y pimienta, añadir la mezcla macerada.

4. Mover hasta que quede todo bien mezclado.

5. Servir en un vaso tipo highball y decorar con un tomate cherry y una ramita de romero o hierbabuena.

Sally Chihuahua

Rinde 4 cocteles

Ingredientes:

  • 4 onzas de tequila
  • 4 medidas de limonada
  • Jugo de limón
  • Azúcar para decorar

Preparación:

1. Llenar un vaso con hielo y agregar el tequila y la limonada.

2. Remover y añadir un toque de jugo de limón.

3. Decorar escarchando el vaso con azúcar y servir.

Tequila por mi amante

Rinde 4 cocteles

Ingredientes

  • Medio kilo de fresas muy maduras
  • 1/2 botella de tequila reposado o tequila blanco

Preparación

  1. Lavar las y cortar las fresas por la mitad. Colocarlas en un recipiente amplio que se pueda cerrar.
  2. Agregar el tequila a las fresas, hasta que queden completamente cubiertas.
  3. Tapar y guardar en un lugar fresco.
  4. Dejar reposar durante tres semanas, agitando el recipiente todos los días.
  5. Pasadas tres semanas, colar la mezcla.
  6. Servir en un vaso y decorar con una fresa recién cortada.