Barszcz, Shutterstock

Una buena sopa puede ser tan cálida como un abrazo y hacernos sentir apapachados por algunos minutos. Te decimos dónde podrás encontrar aquellas que querrás repetir.

Barszcz

Dicen que si visitas Polonia en cualquier lugar la encontrarás, es la sopa más típica del país, es como la sopa de verduras para México. El barszcz se prepara a base de un consomé de res, se le agrega papa, zanahoria, crema y caldo de betabel, su sabor es dulce y está considerada como uno de los platillos de invierno. Cómela en el restaurante Mazurka mazurka.com.mx

 

Sopa de ajo

Sopa de ajo

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Es un clásico de la cocina española y se dice que se consumía como desayuno para mantener las fuerza durante la jornada laboral. La sopa de ajo, también conocida como sopa castellana, se hace sobre un consomé de pollo, lleva dientes de ajo, huevo, pan duro ( de preferencia tipo baguette) y aceite de oliva, se sirve sobre un planto hondo y se rompe un huevo encima del caldo. Pruébala en Bakéa. www.bakea.com.mx

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Sopa escocesa de lentejas

Escocia es un país en el que llueve mucho y para mantener saludables y calientitos a sus habitantes se inventó este platillo. La sopa escocesa se hace, por un lado, con un caldo español preparado con cordero y res, antiguamente le ponían guisantes y lentejas. Ahora la encuentras con tocino, cebolla y hierbas de olor que se mezcla con una base hecha de roast beef y una reducción de vino y verduras, tal como la hacen en el restaurante Sir Winston Churchill´s. www.winstonchurchills.com

Fabada

Desde su creación en la región de Asturias, España, ha resultado ser una prueba de fuego para el que se diga chef, y es que una fabada no sólo está hecha de tocino y morcilla. En el Centro Castellanos la hacen con chorizo semi maduro, morcilla, tocino blanco, un poco de azafrán, cebolla y un toque de laurel, así como jamón serrano y el toque especial de la casa: alubias españolas. Se sirve en una cazuela de barro y se hace acompañar con trozos de pan. Centro Castellano, Camino Real www.grupocastellano.com.mx

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Sopa de cebolla

El chef Rafael Bautista de Les Moustaches prepara una de las más clásicas sopas de cebolla de la ciudad. El platillo tiene 38 años de elaborarse en este restaurante. La sopa se hizo famosa en Francia, primero como platillo para los trabajadores y después para contrarrestar la resaca. Lleva cebolla fileteada, mantequilla, vino tinto, caldo de pollo, hiervas finas y hojas de laurel. Ya caramelizada la cebolla se coloca en un bowl para gratinar con el queso parmesano y gruyere, y se le colocan croutones hechos de baguette tostado. www.lesmoustaches.com.mx