platillos favoritos de anthony bourdain

Recordamos a Anthony Bourdain con una lista de algunos de los mejores platillos que recomendó a lo largo de su carrera. Desde Seattle hasta Hanoi, el chef recorrió toda clase de lugares, sin importar su precio, ubicación o popularidad, en busca de los mejores sabores del mundo. Estos son los platillos favoritos de Anthony Bourdain.

Coney Dog en Duly’s Place (Detroit, EEUU)

“Parece una cosa simple. Hot dog, chili, cebolla cruda, mostaza y un bollo al vapor. Pero cuando el juego entre estos ingredientes se hace correctamente, es sinfónico”.

Hummus en Le Chef (Beirut, Líbano)

- Publicidad -

“Tuvimos un almuerzo tempranero sensacional, de hummus, kibbe, cordero en estofado y yogurt en Le Chef, un local familiar en un barrio encantador”.

Lee: Conoce el cómic que Anthony Bourdain escribió sobre un chef japonés

Sándwich de porchetta en Salumi (Seattle, EEUU)

“Es un lugar sagrado para mí. Lo amo. He bromeado con que deberían nombrarlo patrimonio de la UNESCO, pero lo digo medio en serio. Debería ser un emblema”.

Anticucho en Anticuchería Doña Pochita (Lima, Perú)

“Se ve bien. Estas no son porciones pequeñas. No podría mejorar. Hombre, es increíble. Corazón de res. Sí. Eso que vemos es magia”.

View this post on Instagram

Anticuchos…..

A post shared by Frank Robles (@frankrobles2) on

Blutwurst en Rogacki (Berlín, Alemania)

“Esta es una de las comidas caseras más hermosas que he visto en mi vida. Es increíble toda la riqueza que escurre de ahí. Podría comerla todo el día”.

View this post on Instagram

I flew into Berlin 10 days ago because it was the cheapest red eye I could find to Europe from JFK, $404 round trip. I arrived starving at 8:30 am and took a short bus to Rogacki, a German deli which opened in 1928. Now I'm not sure you can sound more unenlightened but did you know Germans make really good sausages? I kind of figured, but when this plate of blood sausage, fresh liverwurst and kraut turned up I had one bite and almost laughed out loud. Maybe it's like the first time you chomp into the fresh, greasy, handmade tortilla of a street taco in Mexico or a steaming pastrami sandwich at a good Jewish deli in Queens but there's a moment where you realize what all the fuss is about and why there are versions of this stuff all over the world. I could have gotten back on the plane and flown home right then and been perfectly content with the trip.

A post shared by Reggie Milligan (@reggiemilligan) on

Bollo de pork chop en Tai Lei Loi Kei (Macau, China)

“Normalmente se hace una fila que va desde Tai Lei Loi Kei pero vale la pena la espera”. Con cerdo deep-fried, ¿qué más se puede pedir de un sándwich?

Bún Chả en Bun Cha Huong Lien (Hanoi, Vietnam)

Este lugar se convirtió en un ícono porque Bourdain llevó a Barack Obama a comer. De hecho, la mesa en la que se sentaron ya es meramente decorativa, pues la conservan en un escaparate de vidrio. Si visitas, pide el combo Obama, que incluye el mismo bun cha que pidió el ex presidente.

View this post on Instagram

legends 💔

A post shared by @ mikextran on

Pizza de masa delgada en Piece Pizzeria & Brewery (Chicago, EEUU)

“Comí una verdadera pizza de masa delgada. Realmente deliciosa. La masa es más delgada que la de casi cualquier pizza italiana. Simplemente estaba buenísima, hecha a la leña, no deep-dish”.

Egg tart en Lord Stow’s Bakery (Macau, China)

“Esta panadería legendaria es conocida principalmente por sus egg tarts. Han salido muchas similares a lo largo de Macau, pero ningunas se comparan a las de Lord Stow”.

Kottu en Hotel de Pilawoos (Colombo, Sri Lanka)

“Después de una noche de tragos, los habitantes de Sri Lanka vienen a este lugar, famoso por su Kottu Rotti… una comida perfecta para la cruda”.