Sablé breton aux fruits rouges et glace lavande
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¿Sabías que existen más de 250 especies comestible? Y los chefs de los mejores restaurantes del mundo las aprovechan durante la primavera para llenar de color y aroma cada uno de sus platillos.

NARISAWA

Lo que ha llevado al éxito a este restaurante ubicado en Tokio es la combinación de técnicas clásicas de la cocina francés con la estética floral. El chef Yoshihiro Narisawa, acentúa la belleza de la naturaleza y el paisaje de temporada en cada platillo que prepara con productos sanos, sustentable y orgánicos. Tal es el caso de sus ensaladas con berros y hojas de wasabi, así como sus famosos platos elaborados de tierra o su pan de bosque, cuya masa está hecha por levadura natural y maderas de castaña fermentada. Su menú degustación es de 10 tiempos. www.narisawa-yoshihiro.com

NOMA

Su chef, el albanés René Redzepi, es uno de los más famosos del mundo y define su gastronomía como naturalismo nórdico, platillos escandinavos simples pero con un toque innovador. Noma ofrece menús de acuerdo a la temporada ya que depende de las cosechas de los productores locales, y es ahí donde Redzepi utiliza tanto flores silvestres como frutos. Su menú incluye platillos con musgo, hongos o ensaladas de frutas con flores. Su carta de vinos se nutre de toda Europa. noma.dk

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Esta es la marca de mezcal que está marcando tendencia en el mundo

MIRAZUR

Presentar los ingredientes naturalmente es la propuesta del chef argentino Mauro Colagreco. El restaurante ubicado en Francia y dentro de la lista de los mejores del mundo ofrece una gastronomía de estilo campestre, de colores verdes pero conservando lo francés. Por ello, los jardines del restaurante sirven como huertos para producir acelgas, zanahoria o rábano. Las recomendaciones de primavera son sus ensaladas y los carpachos. Además cuenta con un menú de degustación y ofrece platillos a la carta. www.mirazur.fr

Eleven Madisson Park.

 ELEVEN MADISON PARK

Descubrir los tesoros orgánicos que se producen en la ciudad de Nueva York es la tarea que han llevado a cabo el chef Daniel Humm junto con el empresario Will Guidar para obtener sus relucientes estrellas Michelin. Eleven Madison Park tiene un menú de degustación que invita a descubrir las tradiciones culinarias de la Gran Manzana, combinadas con técnicas clásicas y modernas. Entre las opciones de primavera están sus platos llenos de colores y violetas, y sus opciones de carne y pescados con cerezas, flores, y pedacitos de tallos. elevenmadisonpark.com