hielo en la cocteleria
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Al preparar un cóctel, lo primero que hay que hacer es asegurarse de contar con todos los ingredientes necesarios: destilados, licores, mixers, shakers, strainers, garnituras y hielo. Sin embargo, pocas veces pensamos en el tipo de hielo que usamos y optamos por usar cualquier cosa que salga de nuestro refrigerador, sin pensar en algo que todo aficionado a la coctelería sabe: el hielo es el alma del cóctel y, como tal, no se puede tomar a la ligera.

El hielo hace dos cosas por tu cóctel: lo enfría y le aporta agua. Esto último es importante, pues más allá de diluir, el agua ayuda a abrir los sabores de algunos destilados. La forma del hielo afecta mucho la velocidad con la que se derrite, y por lo tanto, la cantidad de agua que tiene el cóctel. Entonces, usar el hielo correcto resulta mucho más importante de lo que parece, pues puede cambiar significativamente el sabor de tu bebida. Aquí te decimos cuál usar para sacarle el mayor provecho.

Hielo estándar

Son cubos de aproximadamente dos centímetros, y funcionan prácticamente en cualquier cóctel. Si todos tus cubos son del mismo tamaño, incluso puedes lograr que la dilución sea consistente.

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Hielo grande en cubo o esfera

Usa éste cuando tengas un cóctel en el que el destilado sea el protagonista contundente, como un Manhattan o un Old Fashioned. También es la mejor opción para beber en las rocas. Este hielo hace que la temperatura y la dilución se mantengan constantes durante mucho tiempo. No uses este hielo para hacer tragos stirred, pues se derrite tan lento que realmente no enfriará tu coctel.

Hielo picado o fizz (es decir, de cubitos)

Este hielo es ideal para usarse en cócteles que tienen muchos jarabes o jugos, pues su rápida dilución los hacen más fáciles de tomar. También, al derretirse rápido, son ideales para climas cálidos, pues enfrían las bebidas más rápido. Aquí, y con cualquier otro hielo, debes considerar que mientras más nublado esté, más impurezas tiene y más rápido se derretirá.

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– 👵🏽MAMÁ COCO🥥 – 1.5oz Gin .50oz Mezcal 1.0oz Coco Lopez .75oz Lime Juice 2 Dashes Orange Blossom Water – Not really sure why but rainy weather doesn’t usually have me reaching for something stirred and boozy, especially during spring. Maybe it’s my way of wishing for better weather? So since I was craving something tropical yesterday, I put a couple bags of that @chickfila pebble ice to good use and whipped up several batches of these. I used @colljeffers original ‘Spring’ cocktail recipe (which is amazing btw) and added in some mezcal for a touch of smoke. If mezcal isn’t your thing though just sub in some more gin. (I know boohoo more gin, poor you 🤣) – PS our little guy is pretty obsessed with the movie Coco these days hence the cocktail name. What can I say? Got Pixar movies on the brain 🤙🏼 – #MamaCoco #Coco #Gin #Mezcal #CocoLopez #PebbleIce

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Hielo Collins

Este hielo es una cosa absolutamente innecesaria, pues puedes lograr el mismo efecto con tres o cuatro hielos estándar, pero se ve mucho más bonito. Sin embargo, solo lucen cuando son completamente cristalino, así que si no tienes una máquina o algún método para hacerlo, no vale la pena que te tomes la molestia.