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Hay platillos que conservan sus nombres originales, esto se debe a la historia que hay detrás de ellos. Cada uno tiene una historia muy original y curiosa. Aquí te dejamos algunas historias sobre el nombre de alguno platillos que aparte de famosos, seguro están en tu lista de favoritos.

1. Fettuccine Alfredo

A inicios del Siglo XX, el propietario de un pequeño restaurante italiano, Alfredo di Lelio, estaba preocupado por su esposa Inés. Ya que debido a su embarazo y unas fuertes náuseas, no quería comer nada. Angustiado, pensó que una pasta larga, preparada con queso parmesano, mantequilla y crema, le devolvería el apetito.

¿Lo más romántico? En efecto, porque así fue. Le gustó tanto, que decidió incluir su creación al menú de su restaurante, que era frecuentado por estrellas de Hollywood. No hace falta decir que todos quedaron encantadas con la receta. Misma receta que compartieron con la prensa, dándole a este platillo relevancia internacional.

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2. Huevos benedictinos

Este platillo clásico de un buen brunch se popularizó en Nueva York. Fue justo después de la Guerra Civil Norteamericana, durante la Edad Dorada.

Una de las leyendas dice que la señora LeGrand Benedict (cliente habitual de Delmonico’s —primer comedor público en Estados Unidos—) no encontraba nada de su agrado. Después de revisar el menú, le consultó al chef Charles Ranhofer. Fue él quien apareció con estos famosos huevos y compartió la receta en un libro de 1894.

Otra leyenda asegura que Lemuel Benedict, un corredor de bolsa de Wall Street, apareció en el Hotel Waldorf Astoria después de una larga noche de fiesta. En ese momento pidió que le sirvieran pan con mantequilla, dos huevos pochados, tocino y una prostituta holandesa. Según cuenta la leyenda, al chef Oscar Tschirky le gustó tanto el concepto que mejoró la receta y la agregó en el menú. ¿Cuál crees que sea la verdadera historia?

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3. Quiché Lorraine

Resulta que el nombre de este tradicional platillo francés no se debe a una persona. Sino más bien a un lugar. Se trata de una región al norte de Francia, justo en la frontera con Alemania. En principio, aquél lugar, se llamó Lothringen y era un reino medieval alemán.

Años más tarde y bajo dominio francés, cambió su nombre por Lorraine. Al haber sido parte de dos países, los locales hablaban un dialecto mitad alemán y mitad francés.

Incluso la palabra quiché viene del alemán kuchen cuchen, que significa pastel. Además, en los ingredientes, la receta y manera de servirlo, predomina la  influencia alemana. Aunque  es un conocido platillo de la gastronomía francesa.

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4. Filete Wellington

Este es uno de los platillos más emblemáticos de Reino Unido. Se hace com carne roja, champiñones o foie gras y salsa madeira. Envuelto en pasta hojaldrada y se hornea.

Se dice que se nombró en honor al General de la Armada, Arthur Wellesley. Duque de Wellington, y en aquel entonces, los chefs invitaban platillos en honor a los personajes importantes del momento.

Wellesley había sido parte fundamental de la batalla de Waterloo y el derrocamiento de Napoleón Bonaparte. Por lo tanto, lo tenía bien merecido. Aunque, lo cierto es que en 2013, se descubrió otra versión. A través de una exhaustiva investigación, se encontró que el primer dato de este platillo data del siglo XX. Nada más y nada menos que en recetarios americanos.  Siendo la primera referencia de 1939, en Nueva York. Pero seamos sicneros, nosotros preferimos pensar que se hizo para honrar al heroico Duque de Wellington.

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