Llegaron las fiestas, las cenas y los festejos de fin de año. A continuación te decimos qué lugares en CDMX debes visitar para degustar cocina de temporada.

Emilio

Este restaurante ubicado en Polanco, será una excelente opción para festejar esta temporada. El chef Alberto Ituarte ha preparado un menú con las recetas del chef residente Jon Otxandio, que incluyen potajes y alimentos exquisitos que reconfortan. Destacamos su arroz con setas de temporada o alubias con chorizo, así como el Cachete meloso de cerdo con puré de zanahoria y verduras salteadas, o pescado en salsa verde con almejas. Para un magnífico dulce final la nueva Tarta de Santiago. Aunque también están sus alcachofas salteadas, su tarta de salmón o sus clásicos Ravioles de bacalao, queso fresco, nueces y salsa de alcachofas. www.emiliorestaurante.com

¿Dónde está? Emilo Castelar 107, Polanco.

El Lago

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Tiene una de las mejores vistas de la ciudad. Jorge Sotelo, chef del restaurante, y Mauricio León, líder culinario, han preparado un menú basado en la gastronomía mexicana contemporánea donde se mezclan los mejores ingredientes locales con las influencias mundiales. Una excelente opción es pedir su menú de degustación de siete tiempos que incluye, entre otros, las Picadita de Guajolote con mole hecho en casa, y de postre su espectacular Brownie de mole con helado de café de olla y miel de guajillo. No olvides maridar estos platillos con su vino elaborado por El Cielo, de Valle de Guadalupe. www.lago.com.mx

¿Dónde está? Lago Mayor 2da. Sección del Bosque de Chapultepec.

NOSO

Sandra Fortes y Miguel Hidalgo son los nuevos exponentes de la cocina española en la ciudad. Ambos trabajaron en el reconocido restaurante El Bulli de Ferran Adrián, y hoy traen su cocina a la Ciudad de México. El menú que podrá experimentar siempre tendrá sabores frescos cada vez que decida visitarlos. Hay platillos para compartir como el carpaccio de new york o los ostiones, incluso un menú de degustación de siete tiempos. Imperdibles su atún sellado, noodles, setas y salsa de pescado. www.noso.com.mx

¿Dónde está? Masaryk 311, Polanco

Eno

Un desayuno bien balanceado te hará olvidarte del frio. El chef Enrique Olvera lo sabe y por ello ofrece en esta su lonchería de ambiente familiar, un menú basado en ingredientes de temporada elegidos entre la oferta de productores locales. Inicia con un chocolate o café gourmet mientras eliges unos molletes de tres quesos (cabra, manchego y quesillo) o unos tamales estilo Mérida que no olvidarás. También hay platillos especiales para veganos y obviamente conchas de vainilla que no te perdonarás probar.

¿Dónde está? Francisco Petrarca 258, Col. Polanco

 

Aitana

Es el nuevo proyecto gastronómico del reconocido chef Alberto Ituarte y que ofrece alta cocina dentro de una atmosfera confortable. Para esta temporada, el chef a cargo de Aitana, Víctor Morales, consiente el paladar de sus comensales con un menú que va desde los raviolis de queso ricotta, hasta un dúo de pavo, pechuga rostizada y pierna confitada. Pero también está el bacalao con mole oaxaqueño y, en el renglón de lo dulce, el bizcocho de dátil con helado de plátano, o la manzana caramelizada con crumble de almendras, espuma de cajeta y helado de queso mascarpone. www.aitanarestaurante.com

¿Dónde está? Pedregal No. 24, Lomas de Chapultepec.

Por Jessica Servín