aguacates de sangre

El consumo ético de los alimentos va mucho más allá de la sobreexplotación de los animales o el daño a las tierras en las que se cultivan los vegetales, y Wild Strawberry Café en Inglaterra nos ha dado una gran demostración de ello. La cafetería británica –al igual que algunas otras de la zona– ha optado por sacar los aguacates de su menú por cuestiones éticas que convierten a estos alimentos en aguacates de sangre.

En un post de Instagram, el café, ubicado en Peterly Manor Farm, en Buckinghamshire, mencionó que excluirá los aguacates de su menú y dio una explicación muy extensa al respecto. En ella menciona, además de cuestiones de comercio local, un punto social importante: “La obsesión del mundo occidental con el aguacate está marcando una demanda sin precedentes para los sembradores de aguacate, lo que ha subido los precios a tal punto, que hay reportes de carteles mexicanos controlando exportaciones lucrativas. Están talando los bosques para hacer más espacio para sembrar aguacates. El cultivo intensivo a esta escala contribuye a las emisiones de gases invernadero y constituye una presión a los suministros locales de agua”. De la misma forma, comentaron que ignorar sus propios ingredientes locales está “simplemente mal”.

 

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