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Cada vez es más evidente que la gastronomía puede mejorar escenarios sociales y ambientales. MAD, una organización danesa sin fines de lucro, acaba de presentar junto con el gobierno de Dinamarca, un ambicioso proyecto. Se trata de una escuela culinaria en Copenhage, dedicada principalmente a mostrar cómo los chefs y restaurantes pueden ser más humanos, responsables y sustentables.

Tentativamente el nuevo complejo se llamará Gastro-Akademi y en el proyecto también participará el chef René Redzepi, quien formará el plan de estudios de la escuela junto con un panel de expertos. De acuerdo con el New York Times, el objetivo a largo plazo es formar profesionales que tengan conciencia de su capacidad para enfrentar desde el cambio climático y el desperdicio de comida; hasta la violencia, el sexismo y el racismo en la industria restaurantera.

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Se espera que un programa piloto comience este año con dos pequeños grupos de chefs, científicos, activistas y agricultores, quienes se reunirán cinco días en Copenhagen para bosquejar los pasos a seguir. Entre las personalidades que también estarán asesorando el proyecto están David Chang (Momofuku restaurants), Kylie Kwong (Billy Kwong) y Rosio Sánchez (Hija de Sánchez).

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MAD fue formada en 2011 por René Redzepi y desde entonces ha logrado reunir cada dos años a personajes con el mismo objetivo: mejorar el planeta. Actualmente, el MAD Symposium, es uno de los eventos gastronómicos con más impacto en el mundo.

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The MAD team is expanding! We’re looking for a special person to join us in Copenhagen: someone who can create serious educational programs from the ground up; who has a passion to improve the restaurant industry, and is ready to inspire and equip chefs, servers, and restaurateurs to change their restaurants, communities, and the world for the better. There’s no magic formula for the experience needed for this role, and we can imagine many types of experience that make the ideal candidate. Undoubtedly, the person we're looking for must have the ambition to build programs from scratch; experience in creating educational programming; and a familiarity with the restaurant world and food systems. Follow link in bio for details, applications are due Wednesday, Jan 16.

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