iStock
- Publicidad -

Todas las personas coleccionamos cosas distintas al viajar, algunas momentos, otras fotografías y unas más: salsas picantes. Jenny Adams, trotamundos incansable ha viajado por el mundo seleccionando sus botellas más amadas. Su picante viaje comenzó con una botella de salsa tabasco y continúa con más de 20 etiquetas favoritas.

Su exploración consistió en probar desde jalapeños, hasta salsa Cholula, wasabi, ajís, pimientos de padrón y habaneros en distintas partes del mundo. Fue así como – en conjunto con el chef Brandon Carter- definió cómo debe de ser una verdadera salsa picante: el principal ingrediente debe de ser chile o una mezcla de ellos. Conoce sus favoritas salsas picantes:

Three Mountains Original Yellow Hot Chili Sriracha

Sigue la receta tailandesa con chiles burapa, azúcar, sal, vinagre y unos toques cítricos. La recomendación es comerla con omelets, mezclada con mayonesa o con un aderezo cremoso.

- Publicidad -

Lee: ¿Cuánto cuesta que la Guía Michelin llegue a una ciudad?

Hank Sauce Cilanktro

La mezcla consiste en manojos de cilantro, vino, mantequilla e ingredientes secretos que quedan a la perfección con tacos de pescado.

View this post on Instagram

سس Hank Sauce Cilanktro هر چند این سس اصالتی آمریکایی دارد. شرکت تولیدکننده این سس‌ها توسط سه دوست در کارگاهی کوچک در فلوریدا ساخته شده بود، ولی الان یکی از بزرگ‌ترین خط تولید سس‌های تند در جهان را به خود اختصاص داده است. محبوب‌ترین سس در بین سس‌های این کارخانه، «کیلانکترو» نام دارد که از فلفل‌های تازه‌ای با همین اسم ولی با یک دستورالعمل مخفی به همراه کمی کره و شیر درست می‌شود. البته مزه این سس برای عاشقان مزه تند خیلی نرم است و زیاد سنگین نیست. بهترین طریقه مصرف آن، خوردن با تاکوهای مکزیکی مخصوصا تاکوهای ماهی است.

A post shared by #Makimah_Shop®| ماکیماه_شاپ#‌ (@makimah_shop) on

Lee: El spaghetti bolognese no existe, aseguró el alcalde de Bologna, Italia

Chruk Cambodian – American Hot Sauce

La mezcla de chiles rojos y verdes con ajo rostizado y azúcar la convierte en un aderezo ideal para el pato horneado o a la naranja.

SONY DSC

Lizano Tabasco

Prácticamente se encuentra en cada mesa de Costa Rica y está combinada con jitomate y limón. Advertencia: es picante, por eso es mejor combinarla y usarla a discreción.

Benny T’s Vesta Dry Hot Sauce

Si ninguna de las anteriores te parece picosa, esta seguro sí: está hecha con chiles habaneros, manzanos, el carolina reaper y trinidiad moruga scorpion. Una combinación a la que habrá que tenerle respeto.

Bushwick Kitchen Weak Knees Gochujang Sriracha

La kétchup tiene una competidora y es esta botella. Va preparada con Gochujang, una mezcla de arroz con frijol de soya, azúcar y salsa de pescado; y sriracha, lo que le da un increíble gusto umami. El queso, el tocino y el huevo son los mejores acompañantes.