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En abril y en todo el planeta se festeja a la uva reina de argentina. A continuación cinco etiquetas de esta vid que no pueden faltar en tu mesa.

Se dice que llegó al país Sudamericano en 1852 y que su principal diferenciador con otras uvas es su elegancia y su Denominación de Origen, en la región Malbec Luján de Cuyo. Aquí algunas etiquetas para beber este mes.

Terrazas de los Andes

De color rojo brillante y notas florales, este Terrazas de los Andes Malbec es muy fresco y de buena acidez. En el paladar es muy notable la presencia de madera, cereza roja y violetas. Su aroma es intenso a ciruela, chocolate y pimienta negra. Posee taninos delicados y tiene una crianza de 12 a 14 meses en barricas de roble francés. Se recomienda con un carpaccio de atún o carnes rojas.  www.terrazasdelosandes.com

L.A. CETTO

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Vino del Valle de Guadalupe, Baja California, México, y cuyas uvas son provenientes de Burdeos, Francia, con una crianza de 20 meses. Su aroma es a frutos negros como el higo y la cereza. En boca es equilibrado y persistente, y de color es rojo oscuro. Se recomienda servirlo a 18 grados centígrados. www.lacetto.com

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Trapiche Roble

Es uno de los mejores vinos de Argentina y ha sido seleccionado en el Top 25 Killer Values de 2010. Su color es violeta y en nariz con toques a ciruela y pimienta negra. Al paladar es suave y de gusto a bayas y cerezas con ciertas especias. Sus taninos son masticables y se recomienda servir de 16 a 18 grados centígrados. Su crianza fue de 9 meses en barricas. Acompáñalo con quesos semimaduros y guisos con salsa de hongos. www.trapiche.com.ar

Tamarí Reserva

Proveniente de la región del Valle de Uco, en Mendoza, este Malbec de tonalidad suave y afrutado posee ligeras notas a madera. Los aromas son de moras y pimienta negra, así como de sabor a ciruela. Destacan sus taninos maduros y dulces al final. Además ha sido reconocido con numerosos premios como el Concurso Internacional de Vinos de Los Ángeles y el Decanter World Wine Awards, en 2013.

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La Celia Heritage

También de Mendoza, Argentina, y uno de los vinos más preciados de la marca, éste Malbec de color rojo profundo y violáceos con aromas florales y frutas silvestre, así como pequeñas notas a vainilla, tuvo una crianza de 15 meses en barricas francesas. En boca, vuelven las especies y tiene un final de taninos persistentes. Se recomienda servir a 18 grados centígrados.