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Hace algunos años que la noticia llegó a todas partes: existen personas alérgicas al gluten. Y a partir de ahí, la información siguió fluyendo, hasta convertirse en casi una moda “saludable”. Hoy, los especialistas aseguran que las personas celiacas sí deben de eliminar este elemento de sus dietas, mientras que las personas que no padecen esta condición deberían de seguir consumiéndolo normalmente. Afortunadamente para los primeros cada vez existen más opciones para comer cualquier tipo de antojo: desde panes hasta pasta y paninis. Y para aquellos que apenas descubrieron su alergia, existen claves para adaptarse a vivir y disfrutar con ella.

Identifica el origen natural

Por definición el gluten es la proteína presente en cereales como el trigo, el centeno y la cebada. De ahí que cuando algún producto, como la carne o la leche, asegura no tener gluten, es muy seguro que solamente estén utilizando como un truco de mercadotecnia. Lo mismo sucede con las tortillas, hechas de maíz. Resulta ideal aprender recetas, ya que ciertos platillos contienen harina en su preparación, como la salsa bechamel. Ante la duda, lo mejor es preguntar y corroborar.

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You guys… I legit made the most 💣 Skinny Alfredo Pasta last night, and it was gluten-free! I’m so excited to share the recipe with you guys! . * 1 cup chicken or vegetable stock * 3 tbs cornstarch * 1 tbs olive oil * 4 tbs chopped garlic * 1 cup non-fat milk * 1/2 cup Parmesan cheese * Salt & Pepper * 1 package @BarillaUS Gluten FreePasta (I found it at @ralphsgrocery – tastes great, just like regular pasta) * Steamed Broccoli & Asparagus . Cook your pasta according to the directions on the box🍝 . Steam your vegetables 🌱 . Heat your olive oil in a medium sized pan. Then add the garlic and sauté the garlic. Add your milk, stock & cornstarch. Cook for about 2 minutes and stir occasionally. Then add your Parmesan. Simmer for another minute while the sauce thickens.🔥 . Combine all of your ingredients & enjoy!! 🍴 . #dinner #glutenfree #BarillaGlutenFree #recipe #ad

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Evita los alimentos muy procesados y con conservadores artificiales

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Principalmente porque los químicos que les añaden pueden contener gluten o similares.

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Cambia el contenido de tu despensa

Afortunadamente hoy existen ingredientes específicamente creados para personas celiacas, como las pastas gluten free hechas con arroz y maíz. Un ejemplo son las que vende Barillla. Normalmente todos los productos vienen con un instructivo. Pon especial atención en ciertos sazonadores y salsas que pueden incluir en su mezcla esta proteína.

Dirígete a un nutriólogo

Lo más probable es que un profesional te sugiera consumir más frutas, verduras, legumbres, granos integrales libres de gluten, frutos secos y semillas, ingredientes que aportan suficiente fibra al cuerpo.

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Experimenta

Ser celiaco también abre un mundo de deliciosas posibilidades. Ahora existe harina de prácticamente todo: maíz, arroz, quinoa y hasta linaza; úsalas para sustituir l de trigo en tus postres favoritos. La única advertencia es que deberás experimentar:  ya que el resultado final puede cambiar en textura.