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Finos y colmados de sabor, así son las láminas de Jamón Ibérico. No importa cómo lo prefieras: solo, acompañado de un pan con salsa de tomate o incluido en tu receta favorita; este producto cautiva a tu paladar por su distintiva e inigualable calidad. Claro que, existen algunos consejos que ayudan a que el disfrute sea mayor, conoce tres que comparte Ham Passion Tour, la campaña que, por segunda ocasión, acerca el Jamón Ibérico al público mexicano.

Conservación

Para guardar por largo tiempo al Jamón Ibérico, se recomienda hacerlo en el congelador, a una temperatura de entre 5 y 2 grados centígrados. Se debe de tener cuidado: ya que a temperaturas menores puede perder propiedades. Esta técnica de conservación funciona mejor para las láminas que fueron envasadas al vacío.

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Previo al consumo

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Antes de disfrutar de su sabor, se recomienda que –si se ha conservado en refrigeración– se mantenga a temperatura ambiente por lo menos dos horas antes de servirse. De hecho, la temperatura ideal para comerlo es de 24 grados centígrados. Otro tip es sumergirlo unos instantes en agua templada y abrir el blíster 30 minutos antes de ponerlo en el plato. ¿Cómo saber que está listo? La grasa del Jamón Ibérico deberá tener un tono transparente.

2018-11-05 Photo: © Magnus Andersson
The event is part of The Ham Passion Tour aimed at foodies, chefs and students alike, which will visit 24 countries across Europe over three years and celebrate this star of Mediterranean cuisine – Iberian Ham. It is one of Spain’s best loved gastronomic exports, produced using traditional and time-honoured methods with excellence entrenched throughout the production process.
Where: The Pillars Restaurant, University of West London, St Mary’s Road, Ealing, London, W5 5PT
What: The masterclass launch event will involve product tastings and a demonstration of the carving techniques, considered to be an art form in Europe. You’ll meet Raquel Acosta, a professional qualified Iberian ham cutter (a qualification similar to being a sommelier) and of the pioneering women in professional ham cutting, and get to see her phenomenal skills first hand. In Spain, she’s also heavily involved in bringing more women into the industry.
Find out more here: https://www.instagram.com/hampassiontour/?hl=es and here https://www.youtube.com/watch?v=qtXVza_p-Z0&feature=youtu.beJamón

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Consumo

La paciencia es un factor clave en la elaboración y consumo del Jamón Ibérico. Por eso la sugerencia es probar uno por uno, permitiendo que el sabor y textura del mismo invada todo el paladar.