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Desde hace cuatro ediciones, Basque Culinary Center y el Gobierno Vasco otorgan el Basque Culinary World Prize, un galardón dirigido a chefs con iniciativas enfocadas en mejorar al mundo que los rodea. Los 10 finalistas ya están anunciados y fueron seleccionados por un exclusivo comité técnico después de un arduo proceso que implicó evaluar a 150 candidatos de 42 países. ¡Conócelos y recuerda que el ganador será anunciado en San Francisco el próximo 16 de julio!

Estados Unidos tiene tres exponentes

Entre ellos está Cristina Martínez, migrante mexicana que lidera el movimiento #Right2Work para apoyar los derechos de las personas indocumentadas en Estados Unidos. Por su parte, Siew-Chinn Chin es una profesional de la cocina que se ha enfocado en la educación de los estadounidenses para combatir el consumo de la comida industrial y el fast food. Otro finalista es Douglas McMaster quien tiene el primer restaurante Zero Waste en Estados Unidos: Fru.to.

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Selassie Atadika, #bcwp19 finalist, is opening doors of opportunity for Ghana through food. After spending a decade working for the UN – she holds a degree in International Affairs from Columbia University– Selassie jumped into the kitchen to explore how food could tackle social challenges, eventually graduating from the Culinary Institute of America (CIA). She returned to Africa to open the restaurant Midunu in Accra in 2014 where she has cultivated the concept of New African Cuisine. With an all female team, Selassie is investigating and surveying Africa’s vast and diverse culinary legacy. She hopes that her staff and her work will inspire more women to move beyond their traditional roles as home cooks and bearers of culinary tradition, and venture into professions in Africa’s fine dining industry. @satadika @midunu. #SelassieAtadika #midunu #Ghana #Africa #Identity #SocialDevelopment #BeyondTheKitchen #euskadibasquecountry #bculinary #transformingsocietythroughgastronomy @bculinary @irekiagobiernovasco

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En Latinoamérica están nominados Mario Castrellón, que trabaja para incentivar dinámicas de comercio justo, así como oportunidades de empleo a productores y mujeres en situación de vulnerabilidad; y Virgilio Martínez, fiel promotor de la biodiversidad, sostenibilidad y el intercambio de conocimientos con la tierra y las comunidades ancestrales.

De otras nacionalidades

Están Selassie Atadika, cuyo objetivo es incorporar a mujeres africanas a la alta cocina; y el italiano Giovanni Cuocci, inclinado por trabajar con grupos sociales desatendidos en su país.

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We are proud to present the finalists for the Basque Culinary World Prize 2019. After receiving a record number of nominations for talented chefs all over the world, our technical committee analyzed and carefully deliberated each candidate, and chose 10 finalists for the Basque Culinary World Prize 2019. Congratulations to the finalists! Our jury will meet in San Francisco and will announce the winner on July 16th. Stay tuned. #bcwp #bcwp19 #finalists #transformingsocietythroughgastronomy #transformingsociety #bculinary #euskadibasquecountry @bculinary @irekia Our finalists are: Selassie Atadika: @satadika Siew-Chinn Chin: @sepiella Giovanni Cuocci Mario Castrellón: @mariocastrellon Xanty Elías: @xantyelias Virgilio Martínez: @virgiliocentral Cristina Martínez: @barbacoachef Douglas McMaster: @mcmasterchef Anthony Myint: @myintanthony Lars Williams: @lars_williams

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Con un enfoque más global, Anthony Myint apuesta por la metodología ZeroFoodPrint, que ya se aplica en más de 30 influyentes restaurantes en el mundo. Mientas que Lars Williams trabaja con Future of Hope, una organización en Zimbabwe, para encontrar productos que generen valor económico en mercados globales. Finalmente Xanty Elías destaca por su iniciativa que educa a los niños con respecto a su alimentación y salud.

Lee: 90 restaurantes de California tienen estrellas Michelin

Todos fueron evaluados por el jurado del Basque Culinary World Prize conformado por expertos en el tema como el chef Joan Roca, Massimo Bottura, Manu Buffara, Eneko Atza, Dominique Crenn y Enrique Olvera.

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After receiving a record number of nominations for talented chefs all over the world, our technical committee analyzed and carefully deliberated each candidate, and chose 10 finalists for the Basque Culinary World Prize 2019. Congratulations to the finalists! Our jury will meet in San Francisco and will announce the winner on July 16th. Stay tuned. #bcwp #bcwp19 #finalists #transformingsocietythroughgastronomy #transformingsociety #bculinary #euskadibasquecountry @bculinary @irekia Our finalists are: Selassie Atadika: @satadika Siew-Chinn Chin: @sepiella Giovanni Cuocci Mario Castrellón: @mariocastrellon Xanty Elías: @xantyelias Virgilio Martínez: @virgiliocentral Cristina Martínez: @barbacoachef Douglas McMaster: @mcmasterchef Anthony Myint: @myintanthony Lars Williams: @lars_williams

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