En julio se estrena el Festival de comida Tailandesa en la Ciudad de México

La cita es en los Restaurantes de Palacio de Hierro, donde todo el mes nos sorprenderán con los condimentos y combinación de sabores.

En la comida tailandesa se destaca el vínculo de sus hacedores y comelones con el arroz. Incluso, en Tailandia se dice, que el arroz es la materia de vida.

El arroz en Tailandia

Este cereal es considerado como una planta sagrada. Incluso en sus creencias está la de que el arroz es vigilado por la diosa Phosop. El registro del uso de arroz en la cultura, data de hace más de 3,500 AC.

Incluso, la frase para referirse a que hace hambre y que es tiempo de comer es kin kao, palabra que literalemente en su idioma significa comer arroz. ¡Imagínate!

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Los fideos fritos o en sopa no pueden faltar como los condimentos y especias que le dan el toque spicy.

Cuatro sabores de la gastronomía tailandesa

Este tipo de comida es conocida por su carga de sabores. Eso es porque en la cocina, a ellos les gusta jugar con los sabores. Cada platillo es una mezcla entre los sabores dulces, amargos, agrios y salados.

El truco está, en que si se acompañan con las pimientas y hierbas adecuadas, se logra el sazón único.

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El Festival de Comida Tailandesa

La cita es en los Restaurantes de Palacio de Hierro. Durante todo el mes de julio, nos sorprenderán con los condimentos y combinación de sabores, en conjunto con Tailandia Cocina para el mundo y la Chef Supattra Subbun, mejor conocida en México como Oh.

 

Platillos

1. Sopa Tailandesa

2. Ensalada de camarones y tallarines

3. Salmón de curry amarillo

4. Brochetas de pollo satay

5. Costillas de cerdo al tamarindo

6. Pollo Cahsew

Fotos vía: Palacio de Hierro, cortesía

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