- Publicidad -

Los aniversarios siempre serán dignos de celebración. Y es por esta razón que Grupo Vidanta y su equipo se lucieron en esta celebración, pues crearon un mundo de fantasía con productos de origen mexicano para enaltecer la mágica experiencia de JOYÀ.

A partir de su éxito, uno de los espectáculos más innovadores y emocionantes de México, Cirque du Soleil JOYÀ celebra su quinto aniversario.

Cirque du Soleil JOYÀ

La emoción se resume a que este espectáculo es el único que se hace fuera de Estados Unidos así como también es el único que tiene una experiencia gastronómica.

- Publicidad -

Por ello, con motivo de celebración, en esta ocasión y de la mano de su chef ejecutivo, Alexis Bostelmann, crearon una experiencia única.

Este nuevo menú se convertirá en una verdadera experiencia culinaria con extraordinarios toques artísticos.

Grupo Vidanta

Conoce Jungala, un lujoso parque acuático
boutique que abrirá en México

Todos los elementos que conforman este magnífico espectáculo fueron mi inspiración para presentar un menú con gran sentido e historia, de modo tal que una vez que empiece el show, los visitantes conectarán todo los detalles, encontrando una experiencia mucho más teatral, más temática y también mucho más espectacular”, señaló Alexis Bostelmann, chef ejecutivo de Grupo Vidanta.

Así fue como Bostelmann y su equipo tardaron de seis meses en crear algo nunca antes visto, y lograron utilizar la mayor cantidad de productos locales posibles. Tales como el chocolate de Tabasco o la langosta de las costas del Caribe. Sobre todo para resaltar el origen e inspiración del espectáculo en el que los asistentes serán transportados a un mundo de fantasía.

Grupo Vidanta

La nueva propuesta culinaria de Cirque du Soleil JOYÀ comienza al evocar la mesa de experimentos de Zelig. Con el propósito de rendir tributo a uno de los personajes principales.

Gastronomía mágica

El primer tiempo se compone por tres diferentes platillos.

  • Una ensalada de flores comestibles.
  • Crocante de jamón ibérico.
  • La opción de un toque de proteína prehispánica.
  • Un suculento taco de langosta con crocante de camote
  • Ceviche fresco de la pesca del día aderezado con coco, menta y maracuyá.

Todo en un perfecto balance de sabores que apuntan a generar un exquisito festín en los paladares de todos.

La jornada culinaria continúa y un cofre de cristal con joyas en su interior conforma un segundo tiempo.

  • Mini brocheta de camarón ensalada de algas.
  • Una perla elaborada con leche de coco.
  • Salmón con salsa de chiles.
  • Un crocante de betabel.
  • O un corte de carne al interior de una roca simulando ser un meteoro.
  • Una costilla braseada, el hueso de dinosaurio.
  • Vegetales locales y un puré de jengibre, coco y camote.

Experiencias únicas por descubrir en las Haciendas de Yucatán y Campeche

Por si esto fuera poco, la experiencia gastronómica del espectáculo tiene ahora una opción vegetariana.

  • Risotto de quinoa con betabel coliflor encurtida.
  • Puré de aguacate dentro de un tronco.
  • Pasta de preparación sencilla pero con muchos elementos fantasiosos.

Para culminar esta experiencia única en su tipo, el cierre se revela majestuoso. El emblemático libro de postres llega con un contenido diferente pero plagado de contrastes.

Así se acentúan lo ácido y lo dulce, lo suave y lo crocante, para crear una experiencia interactiva que permite disfrutar y jugar con los elementos del tercer tiempo.

Quinto aniversario 

Con un historial de más de 1,650 funciones y 900,000 visitantes, la nueva experiencia gastronómica y la renovación del espectáculo de Cirque du Soleil JOYÀ, prometen crear una atmósfera de magia y fantasía.

Esta experiencia ya está disponible para que la disfrutes y dura aproximadamente 140 minutos.