oficios culinarios 2019
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Este 17 y 18 de octubre, el hotel Mundo Imperial Princess Acapulco se convertirá en el foco de la gastronomía gracias a la primera edición de Oficios Culinarios, un encuentro gastronómico que reunirá a más de 150 restauranteros, hoteleros y proveedores nacionales e internacionales en 15 mesas de diálogo en las que se abordarán temas como cocina tradicional, periodismo gastronómico, panadería, quesería, enología, tequileros y mezcaleros, con el objetivo de realzar y rendir homenaje a la amplia cultura y riqueza gastronómica que hay en las distintas regiones de nuestro país.

El evento contará con la participación de reconocidos miembros de la industria, como la sommelier Laura Santander, la chef Elena Reygadas de Rosetta, Ricardo Sabio, fundador de Casa de Piedra, el chef Aquiles Chávez de Sotero, Laura Zamora, de la casa vinícola de Santo Tomás, la chef Gabriela Ruiz de Carmela y Sal, el chef Jonatán Gómez Luna de Le Chique, la cocinera tradicional Celia Florián de Las Quince Letras, Arturo Anaya, director del Colegio Superior de Gastronomía, el chef Mikel Alonso de Lur y Koma, y Antonina González, maestra cocinera de Michoacán.

Además, en el marco de Oficios Culinarios 2019 se llevarán a cabo el Tianguis de Cocineras Tradicionales y una cena de gala, donde diez cocineros participantes de las mesas prepararán un menú especial para los asistentes. En esta cena se entregarán los galardones a los ganadores de la Medalla Ricardo Muñoz Zurita, que este año serán para Raquel Torres, con el Mérito a la educación gastronómica; Francisco Mayorga, con el Mérito a la investigación gastronómica; e Ignacio Urquiza con el Mérito editorial. Los reconocimientos serán entregados por un podium conformado por Claudio Poblete, director de Culinaria Mexicana; Ricardo Muñoz Zurita, chef de los restaurantes Azul; Anaís Penagos, directora del despacho gastronómico; Carlos Carrillo, director de Trendsétera; y Helen Loeb, directora de relaciones públicas de Mundo Imperial.

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